Des têtes de méduses en bocal
Si la méduse est un plat très couru en Chine, (un peu comme le foie gras chez nous), il ne déclenche pas de passion chez nos compatriotes, ou alors un intérêt purement ethnologique. C'est vrai qu'on a pas tous les jours l'occasion de regarder cet animal dans le blanc des yeux, alors autant en profiter.
Recommandée pour illmuniner vos apéros dînatoires, la tête de méduse braisée ne manquera pas de créer la sensation et de vous positionner d'office comme un curieux touche-à-tout, ou bien un allumé alimentaire.
Prix : 13, 80 €
Idée recette : à braiser avec du vinaigre, de l'huile, un peu de sucre et du poivre
Où l'acheter : le supermarché Tang Frères, 48 avenue d'Ivry, Paris 13 - certaines épiceries asiatiques
Avis de la rédaction : Les collègues d'origine asiatique adorent, les autres n'y ont pas touché. Certains disent que sa texture ressemble à s'y méprendre à celle d'un gant Mapa.
Tentez le Camelembert Le fromage au lait de chamelle pour la Bédouine.
Voici une invention qui nous vient de Mauritanie, et qui a même remporté un prix d'initiative en 1993. A la base, ce fromage n'est pas facile à faire, le lait de chamelle ne coagulant pas naturellement. En outre, la production de fromage demande un climat frais et humide, ce qui est loin d'être le cas en Mauritanie.
Pourtant, une petite entreprise mauritanienne a trouvé le secret de fabrication du ce fromage du désert, et elle n'est pas prête de le révéler.
En résulte un fromage à pâte molle et croûte fleurie, à plus ou moins 22 % de matière grasse, selon les saisons.
Prix : 2, 22 € le fromage de 250 g
Idée recette : nature, les fesses dans un bac à sable, pour se sentir l'âme nomade
Où l'acheter : www.tiviski.com
Avis de la rédaction : S'il vous pousse une bosse dans le dos en période de canicule, ne vous inquiétez pas, c'est juste un effet secondaire.
http://www.linternaute.com/humour/decouverte/selection/curiosites-culinaires/1.shtml